Упражнения

Запоздавший триумф Диего Милито

Имя Диего Милито гремело в период 2010 года, когда он добился множества достижений на футбольном поприще. Многие говорили, что у форварда открылось второе дыхание в 30 лет. Но немногие знают, что Диего всегда был очень забивным нападающим, еще до его триумфа в "Интере".

Родился аргентинский футболист в Буэнос-Айресе в 1979 году. Свою профессиональную футбольную карьеру бомбардир начал в возрасте 20-ти лет в аргентинском клубе "Расинг", за который выступал 5 лет. Уже в этот период игрока стали привлекать к матчам за сборную, но сразу стоит отметить, что при высокой конкуренции среди нападающих Милито очень редко участвовал в матчах национальной команды. В 2004 году Диего предложила контракт итальянская "Дженоа", который в тот момент выступал в итальянской Серии В.

В том сезоне судя по статистике baltbet.pw Милито стал настоящим двигателем команды, забив за 59 игр 33 мяча. Но выдающиеся бомбардирские качества, так поздно раскрывшиеся у Диего, никаким образом команде не помогли, так как из-за очередного коррупционного скандала в Италии "Дженоа" был переведен еще ниже - в Серию С. Естественно, поймавший кураж нападающий, не мог смириться с таким положением, и его уход был предопределен.

Так, спустя год, проведенный в Италии, Милито оказался в испанской "Сарагосе", где продолжил с такой же интенсивностью забивать мячи. Чего стоит только "покер" в ворота мадридского "Реала". Всего же за 3 года в "Сарагосе" аргентинский нападающий отметился 51 голом, в среднем забивая в каждом втором матче. Благодаря такому огромному вкладу, "Сарагосе" удалось занять 6 место в испанской Примере, а Милито становился лучшим бомбардиром чемпионата, обратив на себя внимание больших европейских клубов. К тому же он был капитаном испанского клуба.

В 2008 году Диего перешел обратно в "Дженоа", только клуб выступал уже в Серии А. Нападающий не перестал меньше забивать, и снова наколотил в сезоне 24 мяча за 31 игру, чем обратил на себя внимание "Интера". Его последующий переход в стан "черно-синих" стал одним из ключевых моментов в карьере. Именно в своем первом сезоне за миланский клуб Милито стал абсолютным триумфатором - победа в чемпионате, в Кубке Италии, в Лиге чемпионов и в клубном Чемпионате мира, и как следствие, множество личных достижений. Диего был признан лучшим игроком и нападающим Лиги чемпионов, а также футболистом года в Италии. Во все достижения клуба в том сезоне аргентинец внес существенный вклад. На тот момент о нем говорили абсолютно все любители футбола, подчеркивая его возраст, и так поздно раскрывшийся талант. Ведь на момент всех этих событий футболисту было уже 30 лет.

Однако, все эти успехи были словно вспышкой. Уже в 2011 году Милито был признан худшим игроком в Италии. Карьера нападающего пошла на спад. Ситуацию усугублял и общий кризис, начавшийся в "Интере". В общей сложности Диего провел в миланском клубе 5 лет, снова в среднем забивая в каждом втором матче, что провалом назвать никак нельзя.

Завершать свою карьеру Милито отправился в родной "Расинг", в котором и играет по сей день. Многим любителям футбола он навсегда запомнится благодаря тогдашнему триумфу "Интера".