Упражнения

Марко Груич

Футболист, поклонником которого является сам немецкий тренер Юрген Клопп, надежда сербского футбола, преданный футболу спортсмен – это всего лишь несколько фраз, характеризующих игрока молодежной сборной Сербии по футболу и полузащитника футбольной команды «Ливерпуль» Марко Груича.

Марко Груич появился на свет в столице Сербии в 1996 году. Он начал тренироваться в команде родного города «Црвена Звезда». Качественный уровень игры Марко позволил ему провести свою первую профессиональную игру за основной состав клуба в 2013 году. Первая мечта Груича сбылась.

Затем последовала аренда в клуб второго сербского дивизиона «Колубару».

Всего за «Црвену Звезду» Марко провел 31 матч и отличился пятью забитыми голами.

В январе 2016 года букмекерский тотализатор трансферов чуть не сошел с ума, когда Ливерпуль купил полузащитника за сумму в 5 миллионов английской валюты, однако Груич попросил разрешения у руководства мерсисайдцев завершить сезон в составе родного клуба «Црвена Звезда». Марко мотивировал свою просьбу тем, что стать чемпионом страны с любимым клубом его мечта, и он хочет ее исполнить.

Юрген Клопп лично является большим поклонников таланта сербского футболиста. Высокий рост, крепкое телосложение, хорошая техника, умение играть в пас – достоинства футболиста, которые перечислял Юрген Клопп.

Груич играл за все ступени юношеских команд сборной Сербии и добился определенных успехов. На чемпионате мира по футболу 2015 года среди молодежных сборных Груич в составе Сербии победил в мундиале.

В составе «Црвены Звезды» Марко выступал с восьмым номером на футболке. Безусловно, это символично для «Ливерпуля». Футбольная академия, в которой тренировался Груич, подарила футбольному миру таких хороших футболистов как Деян Станкович и Неманья Видич. За Марко следили многие команды и Италии и Португалии, но он выбрал «Ливерпуль». По его словам, атмосфера на стадионе и поддержка фанатов у мерсисайдцев просто феноменальная и заряжает энергией.